Tuesday, March 6, 2012

CONTOH URUTAN TAKSON : MACAN DAHAN (NEOFELIS NEBULOSA)

Contoh urutan takson macan dahan??? pasti bertanya-tanya, kenapa mesti urutan takson macan dahan dan apaan sih macan dahan itu. Macan dahan punya nama ilmiah Neofelis nebulosa. Nah, sama seperti macan-macan lainnya, macan dahan punya kekerabatan dengan kucing. Macan dahan adalah sejenis kucing berukuran sedang, dengan panjang tubuh hampir 1 meter.
Kalau melihat sekilas ke Macan dahan, hewan ini terlihat seperti macan pada umumnya. tapi kalau kita lihat penampakannya lebih teliti, macan dahan memiliki bulu berwarna kelabu kecoklatan dengan gambaran seperti awan dan bintik hitam di tubuhnya. Bintik hitam di kepalanya berukuran lebih kecil dan terdapat totol putih di belakang telinga. Macan dahan mempunyai kaki pendek dengan telapak kaki besar serta ekor panjang dengan garis dan bintik hitam.

Mau tahu lebih lanjut? ini dia contoh urutan takson macan dahan

Kerajaan: Animalia
Filum: Chordata
Kelas: Mammalia
Ordo: Carnivora
Famili: Felidae
Genus: Neofelis
Gray, 1867
Spesies: N. nebulosa
Nama binomial : Neofelis nebulosa

Finish deh urutan takson Macan Dahan-nya. lihat yang lain juga ya, klik Contoh urutan takson hewan dan tumbuhan

sumber : wikipedia.org

3 comments:

  1. Biologi dan agama gimana ea tentang pertautannya? Kayae ok luas. Buatin artikelnya...hehehe

    ReplyDelete
  2. banyak... tapi aq gamau bikin itu. soalnya itu hanya akan merujuk ke satu agama. kalopun buat, aku bakal buat blog khususnya

    ReplyDelete
  3. aku mau tau tentang felis tigris atau katanya kucing hutan, kasih tau yak gan..
    prnya di kasih sama Guru KILLER, bisa mintak di kirim ke alamat ini gak?

    adibaufarahman@yahoo.co.id

    THANK's

    ReplyDelete

jangan lupa kasi komentar. oiya, kalau ada request tentang artikel dll, komen ajah ya... mau tanya PR juga boleh, terutama al biologi. nanti diusahakan buat dibikinin artikelnya... ok, tengkyu dah mw baca!!! jangan lupa like page-nya n follow d fb yah,,,

dapatkan info kamus pengetahuan langsung dari email anda

TULISAN TERBARU